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Think outside the lunch box con estas recetas

Más barato, más sano... Llevar el almuerzo es una buena idea. Y cuando lo haces en una de las nuevas fiambreras Make & Take de Brabantia, es aún más inteligente, ¡y más sostenible! Hemos enumerado algunas recetas para un almuerzo saludable.

Ensalada de cuscús con verduras y pan de pita.

¡Qué práctica es la caja para almuerzo Bento de Brabantia! Gracias a todos esos compartimentos y recipientes, puedes mantener separados los distintos ingredientes hasta la hora de comer. Y eso quiere decir que puedes prepararte un plato especial para el almuerzo. Como esta ensalada de cuscús con pan de pita.

Ingredientes (1 persona)

  • 1 pan de pita
  • 40 gramos de cuscús
  • ¼ de calabacín
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de cebolla roja
  • aceite de oliva
  • condimiento ras el hanout
  • sal y pimienta
  • 5 tomates cherry
  • 5 aceitunas verdes

Preparación
Corta el pimiento, la cebolla y el calabacín en trozos pequeños.

Pon el cuscús en un bol y añade sal, pimienta, ras el hanout y un chorrito de aceite de oliva. Vierte agua hirviendo hasta cubrir el cuscús y tapa el bol con papel de aluminio o un plato. Deja reposar durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sofríe la cebolla roja picada fina durante unos minutos. Añade el pimiento y el calabacín y sofríe unos minutos más. Remueve por última vez el cuscús y añádelo a la sartén. Remueve todo bien y apaga el fuego. Deja que el cuscús se enfríe antes de meterlo en tu caja Bento.

Tuesta el pan de pita en la sartén o en el horno según las instrucciones. Ponlo también en tu caja Bento y llena el resto de bandejas con las aceitunas y los tomates cherry como aperitivos extra. ¡Disfruta de tu comida!

Wrap de tortilla vegetal

Un wrap fácil, sabroso y delicioso para el almuerzo. Y, por lo tanto, ideal para tu caja de Brabantia. Así es como se prepara.

Ingredientes (1 persona)

  • 1 tortilla de zanahoria
  • 40 gramos de cuscús
  • 10 tomates cherry
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de humus
  • 1 cuchara de tapenade de tomate
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • condimento ras el hanout

Preparación

Pon el cuscús en un bol y añade sal, pimienta, ras el hanout y un chorrito de aceite de oliva. Vierte agua hirviendo hasta cubrir el cuscús y tapa el bol con papel de aluminio o un plato. Deja reposar durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.

Pica la cebolleta y los tomates en trozos pequeños. Extiende una cucharada de humus y un poco de tapenade de tomate sobre el wrap. Añade una cucharada de cuscús por encima y, por último, coloca los tomates y la cebolleta en rodajas. Enróllalo y llévalo contigo.

Consejo profesional: dobla la parte inferior del wrap un poco hacia dentro sobre el contenido antes de doblar los lados o enrollarlo. Así podrás comer el wrap con las manos sin que se desparrame todo.